julho 04, 2007
As comidas mais caras do mundo
• Vinagre balsâmico envelhecido por 75 anos. Sabe quanto custa o litro? R$ 5 mil. O tal liquidozinho vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feito de suco de uva envelhecido em barris de madeira e, diferentemente do balsâmico que a gente encontra em supermercados, esse não leva vinagre de vinho.
• A Torta Golden Bon Vivant custa R$ 33 mil e é servida num hotel de Lancashire, na Inglaterra. A "tortinha" pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
• Flor de sal defumada, R$ 375 o quilo. Mais caro que o sal comum umas 400 vezes, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimendo de vinhos.
• Fleurburger 5000, R$ 11 mil. Encontrado em Las Vegas, este hamburger tem carne de kobe, foie gras e trufas negras e é servido acompanhado de uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, que é entregue em casa, após o jantar.
• Foie Gras, R$ 250 o quilo. Pra quem não sabe, fígado gordo de pato ou ganso (o mais chic). Os ativistas de direitos de animais é quem não gostam muito do "moído", porque, para inchar o fígado e aumentar o nível de gordura em até 50%, os criadores "metem" ração à base de amido de milho, goela do bicho abaixo!!
• Trufa Branca, R$ 14 mil o quilo. Cogumelo subterrâneo que só é encontrado com a ajuda de cães ou porcos farejadores nos bosques de Alba, Itália.
• Carne Kuroge Wagyu, R$ 2.200 o quilo. Pudera ser tão cara!!! O ruminante japonês (criado na região de Kobe, no Japão) passa os dias bebendo cerveja, comendo grãos, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo para garantir uma carne macia. Pode?! Será que se usássemos essa tática ao invés dos bons e velhos creminhos daria jeito?
• Trufa Madeleine, R$ 16 mil o quilo. Essa é uma trufa de chocolate da marca americana Knipschildt que tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona e é recheado com frutas negras (cogumelo).
• Almas Golden Caviar, R$ 51.500 o quilo. Caviar iraniano, retirado de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade, acondicionado em embalagem feita em ouro!!! Tu crê?!?! Nunca comi o tal do caviar, mas já comi ovas de peixe. Sinceramente? A sensação daquelas bolinhas na boca é nauseante...
• Barriga de atum gordo, R$ 4.400 o quilo. O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.
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